2015年 11月 23日
マルカマのしょうゆ。 |
写真は熊本県は人吉のしょうゆ。
醸造所は、1931年(昭和6年、ひつじ年)創業の釜田醸造所。
球磨川くだりをしてますね。いいデザインしてますよね。
ところで、突然ですが、醤油瓶(あるいはソース瓶などの瓶)に強い関心を抱くのは私だけでしょうか。
醸造所は、1931年(昭和6年、ひつじ年)創業の釜田醸造所。
球磨川くだりをしてますね。いいデザインしてますよね。
ところで、突然ですが、醤油瓶(あるいはソース瓶などの瓶)に強い関心を抱くのは私だけでしょうか。
特にしょうゆは、その土地土地にあってかなりの地域性あるもので、瓶を見たりしながらしょうゆを口にすると、その土地に愛着が湧いたりその土地に行ってみたいなと思ったりします。
というわけで、瓶の写真、若干のストック写真ありますので、今後、ときどき登場させたいと思ってます。
by Bobsuperbview
| 2015-11-23 16:00
| ちゃんぽん探訪